Una charla sobre los alimentos y la importancia de las bacterias fue el tema que expuso Erwin Strahsburger, científico de la Universidad Técnica Federico Santa María, quién participó en esta instancia de difusión y educación en el marco de la Semana Nacional de la Ciencia y Tecnología en lo que se conoce como 1000 aulas, 1000 científicos, que se desarrolla entre 2 y 9 de octubre en nuestra comuna de Concón con diversas actividades en distintos establecimientos educacionales.
En la oportunidad asistieron alumnos y alumnas de 7º y 8º año básico de nuestra escuela quiénes pudieron recordar, conocer y comprender procesos científicos asociados la importancia de los alimentos y el aporte que representan las bacterias en distintos ámbitos del desarrollo de las personas.
Cabe destacar que el alumno Renato Sánchez de 8º año básico y Joan Toro de 7º básico B, formularon distintas preguntas e inquietudes que permitieron enriquecer y proyectar sus intereses hacia necesidades de investigación científica que fueron valoradas y comentadas positivamente por el académico y profesores que acompañaron a los alumnos/as asistentes.
En la oportunidad asistieron alumnos y alumnas de 7º y 8º año básico de nuestra escuela quiénes pudieron recordar, conocer y comprender procesos científicos asociados la importancia de los alimentos y el aporte que representan las bacterias en distintos ámbitos del desarrollo de las personas.
Cabe destacar que el alumno Renato Sánchez de 8º año básico y Joan Toro de 7º básico B, formularon distintas preguntas e inquietudes que permitieron enriquecer y proyectar sus intereses hacia necesidades de investigación científica que fueron valoradas y comentadas positivamente por el académico y profesores que acompañaron a los alumnos/as asistentes.
Por Rubén Becerra Salinas
Profesor
Lenguaje y Comunicación Segundo Ciclo
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