viernes, 7 de octubre de 2011

CIENTIFICO DE LA UFSM HABLO SOBRE ALIMENTOS Y BACTERIAS EN SEMANA DE LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA



Una charla sobre los alimentos y la importancia de las bacterias fue el tema que expuso Erwin Strahsburger, científico de la Universidad Técnica Federico Santa María, quién participó en esta instancia de difusión y educación en el marco de la Semana Nacional de la Ciencia y Tecnología en lo que se conoce como 1000 aulas, 1000 científicos, que se desarrolla entre 2 y 9 de octubre en nuestra comuna de Concón con diversas actividades en distintos establecimientos educacionales.

En la oportunidad asistieron alumnos y alumnas de 7º y 8º año básico de nuestra escuela quiénes pudieron recordar, conocer y comprender procesos científicos asociados la importancia de los alimentos y el aporte que representan las bacterias en distintos ámbitos del desarrollo de las personas.

Cabe destacar que el alumno Renato Sánchez de 8º año básico y Joan Toro de 7º básico B, formularon distintas preguntas e inquietudes que permitieron enriquecer y proyectar sus intereses hacia necesidades de investigación científica que fueron valoradas y comentadas positivamente por el académico y profesores que acompañaron a los alumnos/as asistentes.


Por Rubén Becerra Salinas
Profesor
Lenguaje y Comunicación Segundo Ciclo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué opinas de esta noticia?